И ангелы рассмеялись

познавая белый свет

Previous Entry Share Next Entry
ОВД Царицыно обещает зачистить дачу Муромцева от жильцов
brel_brel

По сообщению К. Михайлова, в настоящий момент на пережившей поджог даче Муромцева:

 Жильцы в двадцатиградусный мороз охраняют дом, греются у печи в сохранившейся бане.
Приходила милиция, намекала, что будет зачищать территорию (Приветствую покрывшее себя неувядаемой славой ОВД «ЦАРИЦЫНО» (майор Евсюков и проч.)!  Люди не собиаются уходить с  места, где они имели полное право жить.
Просят привезти: кастрюлю и продуктов быстрого изготовления, типа доширака.

Что ж, остается вспомнить совет главы МВД России Рашида Нургалиева: "Если милиционер напал на гражданина, то может ли гражданин дать ему отпор?" - задали вопрос министру. "Если этот гражданин не преступник, которого задерживают, ничего не нарушил, и если на него совершается нападение, то должна быть самооборона…. Мы все равны, а гражданин вдвойне прав, так как мы стоим на страже прав и свобод. А если преступник в форме, его надо изолировать от общества". Ничем другим господин Нургалиев жителям дачи Муромцева пока не помог.

телефоны для связи с жильцами:
Александра  916-516-77-72

Кирилл 926 586 37 56

Обращаюсь ко всем представителям СМИ: нужна информационная поддержка!  

 Напоминаю также, что у всех работников МВД, у всех чиновников, у всех пожарных доблестного расчёта, в течение часа следившего за распространением огня, есть фамилии, а также телефоны, адреса, жены, родители, дети.
И рано или поздно каждый преступник ответит за свои деяния не только перед Богом, но и перед людьми.


  • 1
Ужас, ужас! Об ударе по культуре уж молчу - но лишить жилья и всего имущества людей (в том числе и малых детей) в такой мороз... слов не находится!

Информация от alexander112:
"ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Болдыревым, хозяевам горящей дачи Муромцева,
угрожают, спасите их!
Час назад звонил Кирилл Болдырев.
Ситуация на пепелище дачи Муромцева всё
хуже. Дом продолжает гореть. Пожарные
отказываются приезжать, впрямую
отказывают даже по телефону 02.
Погорельцы ютятся в бане и сами
пытаются тушить разгорающиеся очаги.
Милиция угрожает им, ставит
ультиматумы. Есть опасения, что будут
провоцировать или пытаться подкидывать
оружие и наркотики. Теперь не осталось
сомнений, что это был поджог и ясно, кто
за ним стоит. ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ! Хотя
бы донесём происходящее до всех
неравнодушных, друзья. Иначе стыдно
будет в зеркало смотреть. Александр,
друг Болдыревых."

Лично моё мнение - надо ехать туда всем, кто может.

Сергей, а ты не знаешь, кто-то собирается туда в ближайшее время, я бы хотела скоординироваться и съездить.

Милая, координироваться не с кем! Надо звать камеры, здоровых и бесстрашных мужиков и пытаться звонить в управление собственной безопасности МВД... Куда еще? Разве я знаю?

В управление собственной безопасности едут Болдыревы. Огонь сейчас вроде бы потушен.

вот в том и беда, что нет координации. правда, в этом посте вроде обновляется информация http://galchi.livejournal.com/282369.html

думаю, для начала надо людям помочь, а то, что беспредел кругом, мы же и без этой ситуации знали(

Да, от пожара никто не застрахован, даже Лужков.

здравствуйте! был сегодня на пепелище,посмотрел внимательно и сделал вывод ,что дом восстановлению не подлежит- это просто нерентабельно,гостиницы россия и москва имели гораздо меньшие повреждения и то были снесены. крыть пожарных и делать их крайними ,глупо и непорядочно-рисковать людьми при риске обрушения верная статья ,жильцов не пустили во внутрь то же правильно , они могли погибнуть и отвечать за это пришлось бы начальнику пожарного наряда,но есть конструктивное предложение :можно сделать или литературное кафе или литературный клуб на этом месте.пусть там стоит уборочная техника,помещение добиться можно.но если стоит вопрос проживания я категорически против - это заповедник и национальный памятник(столько денег вложено)и проживающие там люди с их пеленками и туалетами на улице будут выглядеть по крайней мере неуместно.


Прошу прощения, но я отвечаю обычно лишь тем, кто представляется.
Тем не менее - "но если стоит вопрос проживания я категорически против - это заповедник и национальный памятник(столько денег вложено)и проживающие там люди с их пеленками и туалетами на улице будут выглядеть по крайней мере неуместно".
Вопрос о праве проживания до поджога решал суд. Когда тяжба перешла в единственный суд, о независимости которого можно дискутировать - произошел тот самый пожар.
Что касается территории заповедника, речь как раз идет о классической схеме перевода муниципальной собственности в частную - сначала зачистить участок от разных культурных и исторических объектов, от нежелательных собственников, потом сделать на время нечто муниципально-нейтральное, а потом передать в руки подставных ооо и зао и сделать частным.
Так, несколько классических случаев передачи зданий в центре для расширения театров, в результате которых здания были снесены, а новые строения оказались в руках неких частных владельцев.

Да, я говорил о Верхновном Суде, который так и не успел дать ответа на вопрос, имеют ли право люди жить в этом здании.
А еще пожар случился накануне заседания комиссии, которая должна была решить, можно ли считать дом памятником.

Не будем подменять понятия - пожарные отказались тушить пожар и занимались мародерством. По этому факту жильцами написано заявление в милицию.

  • 1
?

Log in