И ангелы рассмеялись

познавая белый свет

Previous Entry Share Next Entry
Дача Муромцева. Последнее предложение.
brel_brel

Жители дачи Муромцева всем благодарны за поддержку. Острая необходимость в вещах пока отпала. Главное – определиться, что делать дальше. Стены, которые помнят В. Ерофеева, еще стоят. Сад, где встретились Бунин и Муромцева, еще может зацвести грядущей весной.
Завтра все, кто готов поддержать решение жильцов дачи Муромцева бороться за историческую территорию, связанную с русской историей 20 столетия, кто готов помочь обустроить сохранившуюся на участке баню хотя бы под временное жилье, встречаемся на месте в 11.00.

Одновременно приглашают всех представителей СМИ, блогеров, фотографов, юристов.

Так могут поступить с любым из нас в любой момент. Надо учиться выживать – вместе. 

Итак, 5 января. 11.00. Москва, 5-я Радиальная улица, дом 3.
Общественным транспортом: М. Царицыно. Выход в сторону ГМЗ "Царицыно"
Авт. 289, 761, 756, 203 Остановка 6-я радиальная улица (2 остановки)
Перейти на другую сторону улицы, вдоль краснокирпичного забора, направо.

На машине (из центра):
По улице Липецкая, после ж/д моста повернуть на втором светофоре налево и
сразу направо. Это и будет 5-ая радиальная, тут можно парковать машину
Дальше ворота с надписью о существовании "водворезлой" собаки.
На подъезде (подходе) звоните:
Болдырев-старший, Николай 8 985 764 14 38

доп. Кирилл: 8 926 586 37 56
Александра: 8 916 516 77 72


История вопроса http://www.archnadzor.ru/?p=3935

  • 1
Пишетbujhm 5 января, 0:34: Был сегодня у сгоревшего дома, принёс немного одежды и посуды.
Народ ютится в бане, там жарко натоплено (есть электричество от генератора), но почти нет места. Успел поговорить с Николаем Болдыревым - но он уже валился с ног от усталости.
Что очень важно (на мой взгляд) - у них нет отчаяния и ощущения безысходности. Да, в доме жить больше нельзя, из еды - куски хлеба с колбасой и доширак. Смена топтунов в машине напротив входа на участок, внимательно изучающая каждого проходящего. Но никто не собирается сдаваться ...- http://bujhm.livejournal.com/451231.html
Завтра же у дома, к 11 собираются разнообразные представители общественности. Очень важно, чтобы там не было плакатов и лозунгов - потому что может быть зацепка на несанкционированный митинг. Или не дай бог, иная провокация. А это ведёт к немедленной зачистке территории - за которой следует её закрытие. И вот тут-то уже - пока никого там не будет - и завалы разберут, и фундамент успеют выковырять. Но не жильцы, понятное дело.

Самое главное, там никогда и не было никакаких митингов. Жители открыли музей, пригласили друзей, журналистов, государственное телевидение, которое показало праздник по каналу Вести. Жители добросовестно пользовались недивжимым имуществом, спасали здание для истории, для потомков. Боролись за свое право в суде. Если бы все граждане России были таковы, как жители этой "дачи", мы бы по-прежнему оставались по-праву величайшей державой мира, где любят и уважают не только "свое", но и "чужое".
Пример Болдыревых и их соседей показывает, что есть добро и что есть зло, что есть честь и что есть ложь и бесчестие со всей очевидностью. Те, кто выкуривал их с родного места и уничтожил памятник культуры вновь прославили себя как вандалов и врагов страны.

Половину запятых потерял, прошу прощения. :)

  • 1
?

Log in