И ангелы рассмеялись

познавая белый свет

Previous Entry Share Next Entry
Дача Муромцева. Последнее предложение.
brel_brel

Жители дачи Муромцева всем благодарны за поддержку. Острая необходимость в вещах пока отпала. Главное – определиться, что делать дальше. Стены, которые помнят В. Ерофеева, еще стоят. Сад, где встретились Бунин и Муромцева, еще может зацвести грядущей весной.
Завтра все, кто готов поддержать решение жильцов дачи Муромцева бороться за историческую территорию, связанную с русской историей 20 столетия, кто готов помочь обустроить сохранившуюся на участке баню хотя бы под временное жилье, встречаемся на месте в 11.00.

Одновременно приглашают всех представителей СМИ, блогеров, фотографов, юристов.

Так могут поступить с любым из нас в любой момент. Надо учиться выживать – вместе. 

Итак, 5 января. 11.00. Москва, 5-я Радиальная улица, дом 3.
Общественным транспортом: М. Царицыно. Выход в сторону ГМЗ "Царицыно"
Авт. 289, 761, 756, 203 Остановка 6-я радиальная улица (2 остановки)
Перейти на другую сторону улицы, вдоль краснокирпичного забора, направо.

На машине (из центра):
По улице Липецкая, после ж/д моста повернуть на втором светофоре налево и
сразу направо. Это и будет 5-ая радиальная, тут можно парковать машину
Дальше ворота с надписью о существовании "водворезлой" собаки.
На подъезде (подходе) звоните:
Болдырев-старший, Николай 8 985 764 14 38

доп. Кирилл: 8 926 586 37 56
Александра: 8 916 516 77 72


История вопроса http://www.archnadzor.ru/?p=3935

  • 1
Думаю, что расхождений у нас гораздо больше, но это не главное :)
В данной истории меня раздражают обе стороны.
Менты и власти сегодня, которые олицетворяют собой уродский оскал демократии по умолчанию, тут даже слов нет.

И тупость псевдокультурных, которые явно посчитали, что бардак 90-х дал им возможность положить хер на закон и жить как хочется, результаты чего мы сегодня и испытываем.
Эта русская гордость за то, что культура "не умеет жить" якобы, считающая, что только за тот факт, что они охраняют бунинские стены их должны лобызать в пятки. Это за гранью того, что я называю нормальным.

В 90-е за минимальную взятку (что уж тут греха таить) можно было провернуть любые законодательные акты, которые оформили бы этот дом, как дом-музей, формально зарегистрирывали бы жилье радом с ним, как жилье семьи работника музея на общественных началах с переводом части здания в жилой фонди с выделением минимальных средств на реставрацию.
Тогда не надо было бы пользоваться непонятно откуда взятым с гаражей электричеством, опиметь нормальные условия и вполне законно сегодня отставивать права на вое житье.

А мы имеем "босый хуй" прошу прощения.
Увы, власти которые преступно сжигают и подвергают опасности людей и детей, совершают противоправные действия, хотя по идее должны их наоборот предотвращать, в лице сухого закона будут правы в любом суде, как только вытащат на свет акты о переводе дома нежилой фонд и о "неправомерном захвате дома под жилье..." с соответствующими последстиями.

Поэтому мое отношение к воплям о культурном наследии несколько отличается от общего :)

Менты и власти олицетворяют звериный оскал госкапитализма, весьма далекого от демократии. Но предлагаю эту тему здесь дальше не развивать.
А вот по теме.
Вы во всем правы. Не буду скрывать, мне тоже не близки эти люди, живущие в этом доме. Но поддерживать я их буду, поскольку они противостоят чиновничьему государству - вековой российской беде, вопреки которой жили Пушкин, Суворов, Ломоносов и большинство прочих наших великих. Мы - великие, и малые, и даже незаметные россияне создаем нашу страну и, соответственно, ее культуру. Чиновники только учитывают, распределяют, направляют потоки, а также делят ее, пилят и откатывают. Они другое в принципе не могут, но в нашей с Вам стране они - все. Они смысл и сущность, они - соль этой земли. Так они полагают, и так себя ведут. Не окоротим их законными средствами - потеряем свою культуру, потом идентичность, а затем и большее.

Согласен, хотите потом обговорить - приходите в гости.

Я тут тоже полностью согласен с приницпом, поддержать просто потому, чтоподдерживать власть реально противно - возврат к беспределу какой-то.


Спасибо, с удовольствием воспользуюсь предложением.

  • 1
?

Log in