И ангелы рассмеялись

познавая белый свет

Previous Entry Share Next Entry
Бандиты избили защитниц Литературного дома
brel_brel
Посмотрите эти кадры.


6 февраля инвестор будущего отеля на Невском, 68 бросил против защитников Литературного дома, закрывших дорогу технике, бравую милицию и бандитов из некого чопа, типичных питерских головорезов. На глазах у прохожих, прямо на набережной Фонтанки, у Аничкова моста, молодчики, нанятые Александром Беляевым, избивали девушек, не побоявшихся защищать родной город. Избит и депутат Малков, о прикосновенность которого буквально «вытерли ноги». Мне всё это представить не сложно, я помню, как в июне 2010 года у меня на глазах ребята из чопа «Родон» едва не избили депутата Госдумы Антона Белякова. Но присутствие множества защитников и камер центральных СМИ остановили их…
А сегодня в Питере грузовики поехали своей дорогой, сейчас экскаватор продолжает крушить спасенное от нацистов здание. Гастарбайтеры - доламывать оставшееся.
Люди с травмами отправились в больницы.

Из интервью инвестора Беляева «Фонтанке»: «Замечу, что горожан и журналистов беспокоят вопросы, преимущественно эмоционального содержания, но эмоции также требуют уважения, поэтому по порядку…». http://www.fontanka.ru/2011/01/08/041/

Порядок вы видели. Он впрямь вызывает эмоции, новый питерский Ordnung.
Порядок, при котором сносят старинные дворцы, дети гибнут под глыбами льда, а женщин бьют головой о камни. Я не случайно употребил немецкое слово.
Узнаёте, чьи мечты сбываются? Но это не порядок оккупационных гитлеровских властей, это порядок нашей процветающей демократии.
Интересно, как расценивает свою роль в происходящем г-жа Матвиенко?
Впрочем, мы давно поняли, как можно рассчитывать на чиновников.
Но подумайте также: решились бы на такое среди бела дня десять выродков под прикрытием парочки - теперь «господ полицейских»? – если бы десятки прохожих остановились, поддержали кучку героев?
Чего мы ждём? Каких репрессий и издевательств?
События, происходящие в мире, подсказывают: чем дольше терпеть такие унижения, тем тяжелее сопротивляться потом.
Все, кому дороги уже не просто культура и история, а собственные безопасность и жизнь, помогите градозащитникам Питера.
Остановлена Охта! Теперь надо остановить зарвавшихся криминальных дельцов.
Телефон для связи в Санкт-Петербурге: +7-911-086-62-89

*

*
Срочно!
Разыскиваются владельцы и водители вот этих "Камазов", которые по документам (проверил ночью сотрудник ДПС) должны вывозить снег с Дворцовой площади.
Именно на них увозят руины Литературного дома, именно они давили людей. Именно их прикрывал чоп. Преступников надо поймать и наказать. Беспредел надо остановить.
Блоггеры! Поддержите борьбу информационно!   

  • 1
Нечестную игру ведете - посему ничем не лучше контрагентов имхо. Перепоста не будет.

На статью оппонента дана ссылка, на события последних месяцев другая. Здание - выдающееся, какими бы махинациями его не сняли с охраны. Нарушения все, какие только можно. Распихивание людей бандюганами - можно поглядеть в кадре.
Остальное - ваше право.

Вы постарайтесь понять, насколько эта история дурно выглядит со стороны. Чем эта "общественность" лучше той же Вальки и Ко?
Играйте честно, и люди к вам потянутся.

Для меня это общественность без кавычек. Дальше будет видимо перебрасывание не ясными упреками, поэтому умолкаю.

Не нужно нарушать закон. Разрешение имеется - опротестовывайте. Не успеваете опротестовать, дом сносят - подавайте в суд. Считаете, что суд необъективен, - требуйте выборности губера и меняйте его.
Считаете, что сюда лезут московские, - требуйте автономии от Москвы.
Да, это "революция сверху". В общем, толк будет, но небыстро.
"Общественность", насколько могу судить по увиденному и прочитанному, выступает за "революцию снизу": мы правы, потому что уверены, что мы правы. Общественность разучилась думать?
Вопрос риторический, поэтому я тоже умолкаю;)

Защитники архитектуры, как никто другой, в целом постоянно уповают на закон. А то, что приходится исполнять роль чиновников, это скорее наша беда.
И такие действия мало похожи на революцию. Самое легкое проявление несогласия с вандализмом и беспределом.

Вы не могли бы непросвещённого просветить, в чём нечестность? Ну кроме того, что да, дом — послевоенный новодел.

Полная информация в сообществе живого города. Там многократно даны сноски и даже фотографии, где показано, что и как восстаналивали после бомбежек. Далее есть свод законов, согласно которым защищается застройка в таких районах. Все эти правила нарушены многократно. В частности, сейчас трещат стены уже соседних зданий, в числе которых памятник.

Это всё я как раз видел. Я не могу понять, в чём нечестность градозащитников.

Конечно же, никакой нечестности нет и быть не может. А вот результаты честности властей можно видеть в Питере на каждом шагу.

Я уже на своем веку чего только не слышал - градозащитники и оранжевые, и напротив, квасные патриоты. И то одни адреса защищают, то вдруг другие. И идут на соглашение с властями, и не идут, когда надо бы.
Я здесь обращаюсь к тем, кого волнует судьба нашего наследия, истории, страны в конце концов.

Только что ответил хозяину журнала, см. чуть выше.

Спасибо, ознакомился

О неприкосновенность вытерли ноги

Малков уже совершил истинно депутатский жест, оказывается:
http://www.fontanka.ru/2011/02/06/028/

Re: О неприкосновенность вытерли ноги

А, ну вот вам ответ. Значит, депутат мягко оказался в стороне. Хотя в записи видно, как тех, кто пытался остановить вывоз - толкают.
А что касается всех этих разрешений - вот им цена - в центре города ломают здание, восстановленное после бомбежек. И этот факт уже отрицать бессмысленно.
И надпись "снег" на Камазах все видят на фото.
Что еще придумает Беляев? Он сказал уже столько прекрасных слов о любви к Петербургу. Но лгут градозащитники, конечно!

Re: О неприкосновенность вытерли ноги

Теперь, впрочем, товарищи прислали ссылку на опровержение
http://karpovka.net/2011/02/06/2066​3/

Re: О неприкосновенность вытерли ноги

Я думаю, еще несколько раз информация изменится.
Поэтому снимать это сообщение о Малкине не буду.
Ссылка не открылась.
Как людей оттесняют - видно. Что такое быть оттесняемым чоповцем я представляю. И представляю, что это для девчонки, которую отталкивает здоровоенный детина.
Но проблема вообще не в этом. А в том, что опять рядовые граждане идут и защищают свой город, а им тычут в лицо то одной бумажкой, то другой, то кулаком, то опять бумажкой.
Гитлер тоже разные бумажки в захваченных городах развешивал. И за нарушение казнил. А народ все равно не слушался почему-то...

Re: О неприкосновенность вытерли ноги

"Жесткое растаскивание, иногда на грани расшвыривания» — так корреспонденту «Карповки» описал сегодняшний разгон градозащитников у «Литературного дома» на Невском проспекте, 68, депутат заксобрания Сергей Малков. Активисты накануне забаррикадировали арку, не давая КамАЗам вывозить строительный мусор, однако сегодня днем на помощь инвесторам пришли частные охранники.

По словам господина Малкова, перед тем как выехать на место, он позвонил вице-губернатору Роману Филимонову с просьбой составить ему компанию либо пригласить своего представителя, чтобы документально зафиксировать использование тяжелой техники. После этого активисты бы ушли. Чиновник на словах согласился, однако вместо него прибыли чоповцы.

Депутат опроверг информацию, что ему тоже досталось во время разгона. «Никто меня не бил и не ударял. Там была толкучка и неразбериха. Я поскользнулся, схватился за чоповца, чем смягчил падение», — пояснил Сергей Малков.

В любом случае парламентарий уверен, что так вести себя с градозащитниками нельзя".
Да уж, странно. Будто оправдывается. Споткнулся и ушибся о кулак чоповца, вот как это выглядит. Вот что такое сегодня наша власть перед бандитами.
Позор. Самый настоящий позор.

Сергей, а вы не объясните в двух словах, как сделать перепост (технически) - я просто не знаю?

http://community.livejournal.com/pushka_msk/81380.html
Например здесь есть в конце сообщения кнопка repost
Нажмите, дальше автоматически у вас возникнет новая запись с таким же текстом, куда можно от себя добавить пару слов.
Я тоже сам эти кнопки делать не умею.
Но можно и просто дать ссылку в тексте своего сообщения.

Спасибо. Сделал.

Спасибо. С камазами ясно. Наняли частников, которым плевать, куда ехать. Постоянно вешают лапшу на уши, выуживают то одну бумагу, то другую. И все благодаря КОРРУПЦИИ.

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Что характерно... Ни одной "избиваемой" девушки на видео не показано.

Автор поскромничал. Мог бы написать "убили". Внимание надо как-то привлекать, интернет все стерпит.

зато эмоционально

  • 1
?

Log in

No account? Create an account