Сергей Брель (brel_brel) wrote,
Сергей Брель
brel_brel

Ордер на работы в Б.Козихинском пер. могут продлить на месяц

Ордер на работы в Большом Козихинском переулке могут продлить на месяц

12:25 19/03/2012
Ордер на проведение строительных работ в Большом Козихинском переулке в центре Москвы, где был снесен доходный дом, будет продлен застройщику во вторник и, скорее всего, на месяц, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Объединения административно-технических инспекций.
В связи с этим координатор коалиции в защиту Москвы Елена Ткач 8 915 360 8929 объявляет завтра, 20 марта, в 8.00 общий сбор во дворе владения Б.Козихинский, 25 (метро Маяковская, Тверская).
Козиха - тот случай, когда протестная акция имеет понятный и действительно общегражданский смысл. Речь идёт не об атаке на кого-то и что-то (улица или площадь, Центризбирком, Дума, Кремль, храм), а о защите.
Защите не неких абстрактных ценностей, на деле весьма расходящихся для разных людей, а реальной исторической среды (одно здание 19 века снесли, другое скорее всего пострадает при стройке), кроме того - жилищных прав - стройка нарушает спокойную жизнь людей, похищает чужие дворы, уничтожает деревья, а помимо всего - ведется в результате махинаций с документами и недвижимостью и подпадает под случай откровенной коррупции (история приобретения здания через поддержку Ресина и его зама, сговор Анзории Хасии и его родственницы из Москомнаследия).
Такова наша "старомосковская" жизнь... 
*
Важно и то, что никто не обязан драться с охранниками, ложиться под технику, прорываться через полицейские заслоны (хотя незаконность всей истории на лицо).
Важно показать свое присутствие, принести камеру,  зафиксировать происходящее. 
Хотя и это требует и мужества, и времени.
Не правда, что Москву сдают без боя. Круговое депо уже обещано сделать памятником, 
на Хитровке, слава Богу, тишина, все еще есть шанс спасти Кадаши. 
Хотя потерь чудовищно много. Но в каждой победе есть доля участия всех, кто пришел хоть однажды, хоть к одному из наших памятников. 

Tags: Большой Козихинский переулок, Москва, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments